Esta vez os proponemos una receta con pulpo. Si lo acompañas con una ensalada, tendrás un menú completo y equilibrado.
Ingredientes para 4 personas:
- 240 g de arroz
- 400 g de pulpo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo asado
- 1 pimiento verde asado
- 3 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Cuece el pulpo y reserva el agua.
- En una cacerola pon un chorro de aceite y pon a pochar la cebolla finamente picada junto con el diente de ajo. Cuando la cebolla esté transparente incorpora los pimientos limpios de piel y semillas troceados y los tomates rallados y deja que se sofría todo unos minutos.
- Añade el arroz y dale unas vueltas con el sofrito
- Incorpora el agua de cocción del pulpo, depende de lo caldoso que lo quieras, pon 3 ó 4 partes de agua por cada una de arroz
- Añade la sal y deja que el arroz se cocine 17-18 minutos
- Trocea el pulpo y cuando falten 2-3 minutos para que termine la cocción añádelo por encima.
Sobre el plato:
- El pulpo es un alimento proteico con bajo contenido en grasa
- El arroz es un alimento energético que debe formar parte de tu alimentación habitual. Si eliges arroz integral en lugar de arroz blanco, incrementas el contenido en fibra, vitaminas y minerales.
- Este plato te aporta 370 Kcal